Strumpf, Die neuesten Entdeckungen der angewandten Chemie
Strumpf, Die neuesten Entdeckungen der angewandten Chemie
|
Strumpf, F(erdinand) L(udwig). Die neuesten Entdeckungen der angewandten Chemie. Berlin, A. W. Hayn 1845. 8°. XXV (2), 491 S. Halblederband der Zeit mit goldgepr. Rückenschild und dezenter Rückenvergoldung. Erste Ausgabe, selten. – Mit hunderten interessanten Anwendungen und Erklärungen chemischer Reaktionen. Über „Agrikultur-Chemie, (Holz)-Kohlenproduktion, Wesen und Zubereitung der Theesorten, Zuckerfabrikation, Alkoholgehalt einiger Weine und Biere, Ueber Branntweine aus zuckerhaltigen Pflanzensäften, Uebersicht von Untersuchungen mehrerer Biersorten, Räucherung des Fleisches, Milch, Tinte für Stahlfedern, Farben und Kitte, Schwefelgewinnung, Photographisches Bild durch Cyaneisenkalium, Trennung des Goldes vom Platin, Galvanischer Vergoldung des Kupfers, Königswasser und die wechselseitige Zersetzung der Salpetersäure und Salzsäure“ und vieles mehr. – F. L. Strumpf (1776-1852) war Apotheker in Berlin. – Deckel etwas berieben, zeitgenöss. Besitzvermerk auf dem Titelblatt, im Blattrand durchgehend etwas braun- und fingerfleckig, gutes Exemplar.
Unser Preis: EUR 140,-- |
|



